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[COCKTAIL DI SCAMPI], fonte: "La cucina momento per momento"

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view post Posted on 9/8/2010, 12:56
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Ivan Cavalieri - Proprietario di WrestlingWeb.it

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Dallo Stadio San Siro di Milano dei CAMPIONI D'EUROPA & D'ITALIA 2009/10 - INTER³

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Questo anitipasto, rinomato per il gusto delicato e la regale presentazione, tocca i vertici della perfezione quando i suoi ingredienti sono freschi. Ingredienti per 4 persone

Cocktail di Scampi

Difficoltà: alta
Tradizionale

Ingredienti:

- 20/25 scampi di taglia piccola
- paprika
- pepe di caienna
- Worcester Sauce
- maionese
- 1/4 di panna liquida
- Brandy o cognac
(per il brodetto)
- due litri d'acqua
- 1 gambo di sedano
- 2 romndelle di limone
- 1/4 di cipolla affettata
- 1 carota a fettine
- 2 bicchieri di vino bianco
- sale
- pepe
(per la portata in tavola)
- 4 coppe da portata
- ghiaccio tritato
- lattuga
- erbe aromatiche tritate

Procedimento:
Considerando che si tratta di una ricetta abbastanza difficoltosa ci sono vari procedimenti separati che servono alla realizzazione del piatto.
[preparazione del brodetto]: Unite gli ingredienti del brodetto e fatelo cuocere per venti minuti quindi fatelo raffreddare.
[preparazione degli Scampi]: Unite gli scampi al brodetto e fateli cuocere per cinque minuti quindi estraeteli, privateli della testa e apriteli con le forbici nella parte ventrale quindi sgusciateli quindi poneteli in una terrina. Montate la panna in modo che sia omogenea quindi versatela sugli scampi.
[preparazione della maionese] Vi consigliamo la nostra ricetta aggiungendovi poi la maionese preparata in precedenza.
Abbiamo ora tutti gli ingredienti da abbinare agli scampi. In un piatto versate un pizzico di paprika e pepe di Caienna e stemperateli con un buon brandy o cognac. Aggiungete un poco di Worcester Sauce alla salsa. Continuate a mescolare gli ingredienti sino a che si saranno stemperati formando una salsa di colore uniforme. Versate sopra gli scampi già avvolti dalla maionese la salsa preparataamalgamando con delicatezza. Per rendere questa portata di vero effetto preparate delle coppe da portata riempendo la parte inferiore di ghiaccio tritato quindi sul fondo di quella superiore le foglie più piccole della lattuga e servendovi di un cucchiaio mettetevi gli scampi quindi guarnite a piacere con una spolverata di erbe aromatiche tritate.

Nel caso non aveste a disposizione le coppette apposite potete servire il cocktail di scampi in vaschette di vetro che metterete in frigorifero sino al momento di servire.

NB: In questo piatto è possibile sostituire la salsa maionese con la salsa cocktail (vedi nostre ricette).

Il tutto vi terrà occupati in cucina un paio d'ore ma il risultato finale sarà una delizia per il palato. Buon appetito


Edited by The Humanoid Typhoon(VaSh!) - 9/8/2010, 18:08
 
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