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| Un piatto forse un pò anni 80 e non leggerissimo ma di sicuro effetto!
Cipolle ripiene di magro
Difficoltà: Facile
Ingredienti
8 cipolle di medie dimensione bianche o ramate 200gr di ricotta 1 uovo Pecorino o Parmigiano grattuggiato a piacere Noce moscata Sale Pepe
Preparazione:
Sbucciate le cipolle e scottatele in acqua bollente e salata per qualche minuto, tenendole piuttosto al dente. Scolatele e con attenzione "scoperchiatele" con un coltello e privatele della parte interna con un cucchiaio, mettete da parte le cipolle svuotate. In una terrina unite la parte centrale delle cipolle, la ricotta, il tuorlo dell'uovo, il formaggio (tenendone da parte un pò per la gratinatura), qualche pizzico di noce moscata (non troppa), frullate il tutto e aggiustate di sale e pepe a piacere. Incorporate in seguito l'albume montato a neve facendo attenzione a non smontarlo. Riempite le cipolle con il composto, cospargetele del rimanente formaggio e infornatele a 180 - 200 gradi fino a quando non risulteranno dorate in superficie, diciamo 20 - 25 minuti. Sfornatele e voilà, nessuno vorrà più limonare con voi per i resto della serata!
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