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[CAESAR'S SALAD], Fonte: "Giallo Zafferano"

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The Humanoid Typhoon(VaSh!)
view post Posted on 14/8/2010, 22:26




Caesar's Salad

Difficoltà: Bassa
Tradizionale

Ingredienti:

Dosi per 4 persone
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cespi medi di lattuga romana
- 2 cucchiai di succo di limone
- 150 ml d'olio d'oliva
- 2 fette di pane casereccio
- 100 gr di parmigiano reggiano a scaglie
- pepe macinato a piacere
- sale q.b.
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di Worcestershire sauce
- Pancetta, se vi piace

Preparazione:

Iniziamo la preparazione della Caesar Salad: prendete della lattuga romana e scegliete le foglie più interne; lavatele e asciugatele senza spezzarle.
Tagliate il pane a fette alte 1 cm, eliminate la crosta e tagliatelo a quadretti; mettete un cucchiaio di olio aromatizzato all’aglio (oppure frullate uno spicchio di aglio e unitelo all’olio) in una pentola antiaderente e fate tostare i quadretti di pane a fuoco moderato.
Proseguite la realizzazione della Caesar Salad e con l’aiuto di un mixer preparate la salsa: mettete nel bicchiere del robot il succo di limone, l’uovo freschissimo (la ricetta originale dice che l’uovo deve cuocere nell’acqua bollente per 1 minuto), l’aceto, l’aglio, la salsa worcestershire, il sale, il pepe macinato fresco e cominciate a frullare il composto, unendo poco alla volta l’olio, fino ad ottenere una salsa densa simile alla maionese.
Preparate la Caesar Salad mettendo le foglie di lattuga romana sul fondo, unendo i crostini di pane, le scaglie di parmigiano reggiano e infine condendo il tutto con la salsa ottenuta.
Consiglio: Col passare degli anni la Caesar salad ha subito delle “trasformazioni”: sono stati aggiunti degli ingredienti per renderla più ricca e saporita, come ad esempio della pancetta resa croccante dalla rosolatura in padella oppure del petto di pollo arrostito e tagliato a filetti o ancora dei gamberi o delle acciughe.

 
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