The Humanoid Typhoon(VaSh!) |
|
| Caesar's Salad
Difficoltà: Bassa Tradizionale
Ingredienti:
Dosi per 4 persone - 1 cucchiaio di aceto di vino bianco - 2 spicchi d'aglio - 4 cespi medi di lattuga romana - 2 cucchiai di succo di limone - 150 ml d'olio d'oliva - 2 fette di pane casereccio - 100 gr di parmigiano reggiano a scaglie - pepe macinato a piacere - sale q.b. - 1 uovo - 1 cucchiaino di Worcestershire sauce - Pancetta, se vi piace
Preparazione:
Iniziamo la preparazione della Caesar Salad: prendete della lattuga romana e scegliete le foglie più interne; lavatele e asciugatele senza spezzarle. Tagliate il pane a fette alte 1 cm, eliminate la crosta e tagliatelo a quadretti; mettete un cucchiaio di olio aromatizzato all’aglio (oppure frullate uno spicchio di aglio e unitelo all’olio) in una pentola antiaderente e fate tostare i quadretti di pane a fuoco moderato. Proseguite la realizzazione della Caesar Salad e con l’aiuto di un mixer preparate la salsa: mettete nel bicchiere del robot il succo di limone, l’uovo freschissimo (la ricetta originale dice che l’uovo deve cuocere nell’acqua bollente per 1 minuto), l’aceto, l’aglio, la salsa worcestershire, il sale, il pepe macinato fresco e cominciate a frullare il composto, unendo poco alla volta l’olio, fino ad ottenere una salsa densa simile alla maionese. Preparate la Caesar Salad mettendo le foglie di lattuga romana sul fondo, unendo i crostini di pane, le scaglie di parmigiano reggiano e infine condendo il tutto con la salsa ottenuta. Consiglio: Col passare degli anni la Caesar salad ha subito delle “trasformazioni”: sono stati aggiunti degli ingredienti per renderla più ricca e saporita, come ad esempio della pancetta resa croccante dalla rosolatura in padella oppure del petto di pollo arrostito e tagliato a filetti o ancora dei gamberi o delle acciughe.
|
| |