The Humanoid Typhoon(VaSh!) |
|
| Ciambella ripiena
Difficoltà: Bassa Tradizionale
Ingredienti:
Dosi per 6 persone Per la ciambella: - 400 g di farina - 4 uova - 1 bustina di lievito in polvere (dose da 1/2 kg) - 1 bustina di zucchero vanigliato - 1 presa di sale
Per il ripieno: - 250 g di ricotta - 4 cucchiai di miele di eucalipto - 3 tuorli - 3 cucchiai di zucchero - 20 g di burro
Preparazione:
Versate la farina in un recipiente abbastanza capiente, unite lo zucchero vanigliato, il sale, il lievito. Incorporate poi le uova, lmescolando bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Imburrate uno stampo per ciambelle, versateci il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti, quindi togliete dal forno e fatelo raffreddare. Passate la ricotta al setaccio e amalgamate bene dopo avere unito lo zucchero, il miele e i tuorli. Tagliate la ciambella a metà orizzontalmente formando due anelli. Farciteli con la ricotta. Servite la ciambella guarnita con panna montata e fragole.
Edited by The Humanoid Typhoon(VaSh!) - 14/8/2010, 23:31
|
| |