WRESTLING WEB.IT (non solo wrestling & Divas, calcio, anime, musica, cucina, attualità, cinema & tv e tanto altro)

[RAVIOLI RICOTTA E SPINACI], Ricetta inviatami da Andreawarrior. Fonte "ravioli.it/ricette.htm"

« Older   Newer »
  Share  
The Humanoid Typhoon(VaSh!)
view post Posted on 10/8/2010, 13:29




Ravioli ricotta e spinaci

Difficoltà: Media
Tradizionale

Ingredienti:

Dosi per 6 persone.

Pasta:
- 3 uova
- 400 gr. di farina
- acqua q.b.
- sale

Ripieno:
- 300 gr. di ricotta
- 100 gr. di spinaci lessati
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale

Preparazione ripieno:

Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli bene, tritateli e fateli asciugare in un tegame con una noce di burro.
Lasciate intiepidire la verdura, quindi unitevi la ricotta e il parmigiano grattugiato, sale e una grattata di noce moscata e mescolate bene fino a ottenere un composto omogneo.
trasferite il composto in una terrina e incorporatevi un uovo intero, lassciate riposare in frigorifero.

Preparazione della pasta:

Preparate la pasta: setacciate con cura la farina sulla spianatoia, formate la classica fontana, quindi mettetevi al centro le uova e un pizzico di sale.
Sbattete con una forchetta di legno le uova, quindi iniziate a incorporare la farina con la punta delle dita, partendo dai bordi della fontana. Lavorate con le man il composto per 15-20 minuti, amalgamando bene gli ingredienti e avendo cura di cospargere di tanto in tanto la spianatoia con un poco di farina. Continuate in questo modo fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo, poi, quando nella pasta iniziano a vedersi delle bollicine, raccoglietela formando una palla. Lasciatela riposare in una ciotola per mezz'ora.

Preparazione dei ravioli:

stendete l'impasto in due sfoglie, poi distribuite su una di esse il ripieno a mucchietti ben distanziati tra loro.
Coprite la sfoglia con il ripieno con l'altra sfoglia di pasta, schiacciando con le dita attorno a i mucchietti di ripieno per sigillare le due sfoglie.
Servendovi di una rotella tagliapasta ritagliate i ravioli in quadrati omogenei.
 
Top
0 replies since 10/8/2010, 13:29   14 views
  Share