The Humanoid Typhoon(VaSh!) |
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| Ravioli ricotta e spinaci
Difficoltà: Media Tradizionale
Ingredienti:
Dosi per 6 persone.
Pasta: - 3 uova - 400 gr. di farina - acqua q.b. - sale
Ripieno: - 300 gr. di ricotta - 100 gr. di spinaci lessati - 5 cucchiai di parmigiano grattugiato - noce moscata - sale
Preparazione ripieno:
Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli bene, tritateli e fateli asciugare in un tegame con una noce di burro. Lasciate intiepidire la verdura, quindi unitevi la ricotta e il parmigiano grattugiato, sale e una grattata di noce moscata e mescolate bene fino a ottenere un composto omogneo. trasferite il composto in una terrina e incorporatevi un uovo intero, lassciate riposare in frigorifero.
Preparazione della pasta:
Preparate la pasta: setacciate con cura la farina sulla spianatoia, formate la classica fontana, quindi mettetevi al centro le uova e un pizzico di sale. Sbattete con una forchetta di legno le uova, quindi iniziate a incorporare la farina con la punta delle dita, partendo dai bordi della fontana. Lavorate con le man il composto per 15-20 minuti, amalgamando bene gli ingredienti e avendo cura di cospargere di tanto in tanto la spianatoia con un poco di farina. Continuate in questo modo fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo, poi, quando nella pasta iniziano a vedersi delle bollicine, raccoglietela formando una palla. Lasciatela riposare in una ciotola per mezz'ora.
Preparazione dei ravioli:
stendete l'impasto in due sfoglie, poi distribuite su una di esse il ripieno a mucchietti ben distanziati tra loro. Coprite la sfoglia con il ripieno con l'altra sfoglia di pasta, schiacciando con le dita attorno a i mucchietti di ripieno per sigillare le due sfoglie. Servendovi di una rotella tagliapasta ritagliate i ravioli in quadrati omogenei.
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