The Humanoid Typhoon(VaSh!) |
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| Scampi alla busara
Difficoltà: Medio-difficile Regionale
Ingredienti:
- 16 scampi (circa kg 1.2) - 1/2 cipolle - 2 spicchi d’aglio - olio extravergine d’oliva - prezzemolo - 2 peperoncini piccanti secchi - 2 bicchieri di vino bianco secco - 200 gr di pomodori san marzano - sale - pepe
Preparazione:
Lavate gli scampi e privateli del carapace che ricopre la polpa. Fate soffriggere l'aglio senza pelarlo nell'olio, quando colora eliminatelo. Aggiungete la cipolla tagliata fine, i peperoncini tritati e privati dei semi e i pomodori che avrete privato della buccia e dei semi. Cuocete questa salsa a fuoco lento per qualche minuto (10-15) poi aggiungete gli scampi, sfumate col vino e portate avanti la cottura senza alzare la fiamma. Quando gli scampi saranno cotti (pochi minuti) levate dal fuoco, aggiustate di sale e pepe e cospargete di prezzemolo tritato.
E' anche possibile condire la pasta con questo sugo.
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