WRESTLING WEB.IT (non solo wrestling & Divas, calcio, anime, musica, cucina, attualità, cinema & tv e tanto altro)

[SCAMPI ALLA BUSARA], Ricetta inviatami da Peep

« Older   Newer »
  Share  
The Humanoid Typhoon(VaSh!)
view post Posted on 9/8/2010, 21:42




Scampi alla busara

Difficoltà: Medio-difficile
Regionale

Ingredienti:

- 16 scampi (circa kg 1.2)
- 1/2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- 2 peperoncini piccanti secchi
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 200 gr di pomodori san marzano
- sale
- pepe

Preparazione:

Lavate gli scampi e privateli del carapace che ricopre la polpa.
Fate soffriggere l'aglio senza pelarlo nell'olio, quando colora eliminatelo. Aggiungete la cipolla tagliata fine, i peperoncini tritati e privati dei semi e i pomodori che avrete privato della buccia e dei semi. Cuocete questa salsa a fuoco lento per qualche minuto (10-15) poi aggiungete gli scampi, sfumate col vino e portate avanti la cottura senza alzare la fiamma. Quando gli scampi saranno cotti (pochi minuti) levate dal fuoco, aggiustate di sale e pepe e cospargete di prezzemolo tritato.

E' anche possibile condire la pasta con questo sugo.

 
Top
0 replies since 9/8/2010, 21:42   1316 views
  Share