WRESTLING WEB.IT (non solo wrestling & Divas, calcio, anime, musica, cucina, attualità, cinema & tv e tanto altro)

[BIGOLI IN SALSA], Ricetta inviatami da Peep

« Older   Newer »
  Share  
The Humanoid Typhoon(VaSh!)
view post Posted on 9/8/2010, 21:27




I bigoli sono un formato di pasta somigliante a dei grossi spaghetti dalla superficie ruvida. Gli ingredienti si riferiscono ad una porzione a persona.

Bigoli in salsa

Difficoltà: Medio-facile
Regionale

Ingredienti:

- 1/2 grossa cipolla bianca a testa
- 2 alici o sarde SOTTO SALE a testa
- olio d'oliva
- pepe nero
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100 gr circa di bigoli a testa

Preparazione:

Affettate le cipolle finissime, scaldate l'olio in un tegame a fiamma bassa, unitevi le cipolle, quando cominciano a soffriggere bagnatele col vino e pepate, NON SALATE!
Portate avanti la cottura delle cipolle più a lungo possibile (anche delle ore se avete tempo) senza mai farle friggere e tenendole umide aggiungendo dell'acqua di tanto in tanto.
Quando cominciano a sfaldarsi, deliscate le sarde, passatele sotto l'acqua per eliminare il ale in eccesso e unitele alle cipolle, cuocetele fintanto che non si saranno disciolte.
Lessate i bigoli al dente, unite un paio di cucchiaiate dell'acqua di cottura della pasta alla salsa, saltate insieme in padella per un minuto.

E' un piatto che andrebbe servito tiepido, comunque non caldissimo, ricordate di scolare la pasta leggermente dura perchè poi continuerà a cucinare. Non si aggiunge formaggio.







Edited by The Humanoid Typhoon(VaSh!) - 9/8/2010, 22:50
 
Top
0 replies since 9/8/2010, 21:27   27 views
  Share