The Humanoid Typhoon(VaSh!) |
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| Allora, siccome vorrei che la sezione si mantenesse ordinata quando si inseriranno le nuove ricette, ora posto un "vademecum" per l'impaginazione delle stesse, in modo tale da avere uno stile più o meno omogeneo per rendere la lettura agevolata, e per far sì che con un primo colpo d'occhio si trovino subito gli ingredienti che servono per la realizzazione della ricetta.
- Dunque, come prima cosa, quando si inserisce una nuova ricetta mettere il titolo del topic in stampatello maiuscolo e tra parentesi quadre.
- Una volta aperto il topic, scrivete, se volete, una breve introduzione dove spiegate la provenienza del piatto ed altre notizie.
Il font con cui scrivere è il calibri, dovete solo mettere "font" dal menù a tendina, scegliere arial, cancellare la scritta arial (SOLO QUELLA!) e dentro la stringa del codice scrivete "calibri". Per esempio: che diventa poi: HTML [font=Calibril][/font] DI VITALE IMPORTANZA: CITATE SEMPRE SEMPRE SEMPRE SEMPRE E SEMPRE LE FONTI DOVE PRENDETE IL MATERIALE!
- Dopo aver scritto la breve nota introduttiva, scrivete il titolo in grande, grandezza 14, in maniera colorata. Per gli la scritta ingredienti usate la grandezza media, 7, e poi fate una lista per gli ingredienti, a mò di lista per la spesa, cosicché chi legge possa trovare subito gli ingredienti.
- Scrivete anche, sotto il titolo grande della ricetta, la difficoltà della stessa e la sua provenienza, indicando con: - Etnica, una ricetta straniera; - Tradizionale, una ricetta diffusa su larga scala nel territorio nazionale; - Regionale, per le specialità di una data regione.
(Se mi vengono in mente altre classificazioni le aggiungerò nel topic! )
- Stessa cosa per la scritta "ingredienti"
Se ci sono domande mandatemi un pm! Ecco come deve uscire la "ricetta tipo": CITAZIONE Ottimo antipasto per stupire i vostri invitati con un sapore che difficilmente avranno provato prima
Crostone di gamberi e avocado
Difficoltà: Medio-facile Etnica
Ingredienti:
2 fette grandi di pancarré La scorza di un limone 3 code di gamberi Ingredienti per la mousse: 1 avocado Coriandolo in polvere Tabasco rosso 2 cucchiai di succo di lime Crema di cipolle Sale
Preparazione:
Preparazione mousse: Schiacciare l’avocado con una forchetta, bagnarlo subito con il limone e dopo aggiungere uno alla volta tutti gli ingredienti continuando a mescolare. Assaggiare di tanto in tanto per assicurarsi del giusto equilibrio dei sapori.
Preparazione della ricetta: Tagliare il pane con un coppa pasta tondo, passarlo in una padella antiaderente con un filo d’olio, fino ad abbrustolirlo. Farlo raffreddare, posizionarlo su un piatto e bloccarlo nuovamente con il coppa pasta che ci servirà da gabbia. Tagliare le code di gamberi dopo averli scottati in acqua bollente, in pezzi lunghi 1 cm e posizionarli sulle estremità della fettina; devono essere a contatto con il metallo del coppa pasta. Ora non rimane altro che riempire l’anello con la mousse aiutandoci con un cucchiaio, pressando leggermente affinché la crema vada a riempire tutte le fessure. Lisciare la parte superiore e lasciarlo riposare in frigo per almeno un’ora. Passato questo tempo, togliere l’anello, e decorare il piatto con della paprica e il crostone con delle striscioline di scorza di limone.
Una variante (mia personale) e' quella di servire in un bicchiere da cocktail la crema e i gamberetti con sopra la scorza di limone per un antipasto al cucchiaio di sicuro effetto.
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