*Francesco* |
|
| Il Croque monsieur e il croque madame sono due cibi da passeggio tipici della Francia. E' facile vedere turisti e lavoratori pasteggiare con queste due bombe caloriche, spesso nella zona di Saint Germain e di Notre dame. Dove (si dice) ci siano i bar migliori per questo tipo di cibo
Croque Monsieur
Difficoltà: Facile Etnica
Ingredienti:
- 2 fette di pane carré - groviera - besciamella - prosciutto cotto
Preparazione:
Grattugiate il groviera (tipo julienne). Adagiate 2 fette di pancarrè su di un piano e spalmate un cucchiaio di besciamella su ognuna di esse e una fetta di prosciutto. Unite le due fette creado uno strato di pane, uno di Besciamella e Prosciutto, una di pane una di besciamellla e una di prosciutto. In cima rimetterete uno strato di besciamella e infine uno molto consistente di Groviera.
ponete il sandwitch sotto al grill del forno per circa 3-4 minuti, fino allo sciogliersi e al dorarsi del formaggio.
Servire caldo
Croque Madame
- 1 fetta di pane in cassetta - burro q.b. - 1 fettina di Valtellina Casera - 1 fetta di prosciutto cotto - 1 uovo al tegamino - sale q.b
Preparazione:
Tostate la fetta di pane, imburratela leggermente e posateci sopra prima il prosciutto cotto e la fettina di Valtellina Casera dop. Passatelo al forno caldo in modo che il formaggio si squagli e poi, fuori dal forno, adagiateci sopra l'uovo al tegamino leggermente salato.
Edited by The Humanoid Typhoon(VaSh!) - 14/8/2010, 23:34
|
| |