*Francesco* |
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| Ottimo antipasto per stupire i vostri invitati con un sapore che difficilmente avranno provato prima
Crostone di gamberi e avocado
Difficoltà: Medio-facile Etnica
Ingredienti:
2 fette grandi di pancarré La scorza di un limone 3 code di gamberi Ingredienti per la mousse: 1 avocado Coriandolo in polvere Tabasco rosso 2 cucchiai di succo di lime Crema di cipolle Sale
Preparazione:
Preparazione mousse: Schiacciare l’avocado con una forchetta, bagnarlo subito con il limone e dopo aggiungere uno alla volta tutti gli ingredienti continuando a mescolare. Assaggiare di tanto in tanto per assicurarsi del giusto equilibrio dei sapori.
Preparazione della ricetta: Tagliare il pane con un coppa pasta tondo, passarlo in una padella antiaderente con un filo d’olio, fino ad abbrustolirlo. Farlo raffreddare, posizionarlo su un piatto e bloccarlo nuovamente con il coppa pasta che ci servirà da gabbia. Tagliare le code di gamberi dopo averli scottati in acqua bollente, in pezzi lunghi 1 cm e posizionarli sulle estremità della fettina; devono essere a contatto con il metallo del coppa pasta. Ora non rimane altro che riempire l’anello con la mousse aiutandoci con un cucchiaio, pressando leggermente affinché la crema vada a riempire tutte le fessure. Lisciare la parte superiore e lasciarlo riposare in frigo per almeno un’ora. Passato questo tempo, togliere l’anello, e decorare il piatto con della paprica e il crostone con delle striscioline di scorza di limone.
Una variante (mia personale) e' quella di servire in un bicchiere da cocktail la crema e i gamberetti con sopra la scorza di limone per un antipasto al cucchiaio di sicuro effetto.Edited by The Humanoid Typhoon(VaSh!) - 14/8/2010, 23:34
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