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[CROSTONE CON GAMBERI E MOUSSE D'AVOCADO]

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*Francesco*
view post Posted on 9/8/2010, 15:40




Ottimo antipasto per stupire i vostri invitati con un sapore che difficilmente avranno provato prima :D

Crostone di gamberi e avocado


Difficoltà: Medio-facile
Etnica

Ingredienti:

2 fette grandi di pancarré
La scorza di un limone
3 code di gamberi
Ingredienti per la mousse:
1 avocado
Coriandolo in polvere
Tabasco rosso
2 cucchiai di succo di lime
Crema di cipolle
Sale

Preparazione:


Preparazione mousse:
Schiacciare l’avocado con una forchetta, bagnarlo subito con il limone e dopo aggiungere uno alla volta tutti gli ingredienti continuando a mescolare. Assaggiare di tanto in tanto per assicurarsi del giusto equilibrio dei sapori.

Preparazione della ricetta:
Tagliare il pane con un coppa pasta tondo, passarlo in una padella antiaderente con un filo d’olio, fino ad abbrustolirlo. Farlo raffreddare, posizionarlo su un piatto e bloccarlo nuovamente con il coppa pasta che ci servirà da gabbia. Tagliare le code di gamberi dopo averli scottati in acqua bollente, in pezzi lunghi 1 cm e posizionarli sulle estremità della fettina; devono essere a contatto con il metallo del coppa pasta. Ora non rimane altro che riempire l’anello con la mousse aiutandoci con un cucchiaio, pressando leggermente affinché la crema vada a riempire tutte le fessure. Lisciare la parte superiore e lasciarlo riposare in frigo per almeno un’ora. Passato questo tempo, togliere l’anello, e decorare il piatto con della paprica e il crostone con delle striscioline di scorza di limone.

Una variante (mia personale) e' quella di servire in un bicchiere da cocktail la crema e i gamberetti con sopra la scorza di limone per un antipasto al cucchiaio di sicuro effetto.


Edited by The Humanoid Typhoon(VaSh!) - 14/8/2010, 23:34
 
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