*Francesco* |
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| La “torta rovesciata”, invece, almeno nell’accezione comune, è una specialità francese conosciuta come Tarte Tatin, una torta molto gradevole e adatta anche per la chiusura di un pranzo importante.
Tarte Tatin
Difficoltà: Medio alta Etnica
Ingredienti:
8 o 10 mele 150 g burro 150 g zucchero semolato 250 g circa pasta brisée cannella macinata
Preparazione:
Accendere il forno a 180 gradi C e lavare, pelare e tagliare le mele in 4. Far sciogliere il burro con lo zucchero ed aggiungerci le mele per farle dorare stando attenti che non brucino. A parte, preparare il caramel facendo sciogliere lo zucchero con un po’ d’aqua e lasciarlo intiepidire. In una teglia imburrata, versare prima il caramel e poi posare i quarti di mela con la parte tonda verso il basso senza lasciare alcuno spazio vuoto. Coprire la teglia con una sfoglia di frolla, prendendo cura di oltrepassarne bene i bordi e facendoci sopra qualche incisione col coltello per lasciare fuoriuscire il vapore. Infornare per 30 minuti. Lasciate intiepidire e posate un piatto sulla teglia per rovesciare la torta. Servite tiepida la Tarte Tatin, degustatela da sola se volete, ma che la panna ed il Calvados siano sempre a portata di mano se volete impressionare i vostri ospiti con un dessert veramente regale!
Edited by The Humanoid Typhoon(VaSh!) - 14/8/2010, 23:37
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