*Francesco* |
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| I cantuccini sono dei biscotti secchi, tipici della cucina toscana, e si servono con il vinsanto.
Cantuccini
Difficoltà: media Regionali
Ingredienti:
(per 8 persone) * 300g di mandorle * 500g di farina 00 * 4 uova * 300g di zucchero semolato * 100g di burro * 1 bustina di vaniglia * Scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia * 8g di lievito * 1 presa di sale
Preparazione
Tostate le mandorle in forno caldo per 3-4 minuti. Lavorate con le mani il burro e lo zucchero velocemente senza scaldarli troppo, unite il lievito e gli aromi; incorporate le uova una a una, poi le mandorle e la farina setacciata fino a ottenere una massa omogenea e lavorabile. Lasciate riposare 5 minuti in frigorifero. Rivestite la teglia con carta da forno, spolverizzate con un pò di zucchero e formate dei filoncini larghi 5 cm e fateli riposare 10 minuti al fresco prima di infornare a 180°C per 15 minuti. Fate intiepidire, quindi tagliate in diagonale i filoncini con un coltello seghettato e tostateli in forno per 5 minuti. Conservate in contenitori ermetici o di alluminio.
Edited by The Humanoid Typhoon(VaSh!) - 14/8/2010, 23:38
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