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| Ci sono talemnte tante varianti sul risotto alla milanese che potremmo farci un libro ma l'unica "vera" ricetta è questa che viene utilizzata dai migliori chefs milanesi
Risotto alla milanese
Difficoltà: media Regionale
Ingredienti:
- 400 gr di riso - 100 gr di burro - 75 gr di parmigiano - 50 gr di midollo di bue - brodo di carne - 1/ cipolla - 15 gr (o una bustina) di zafferano
Procedimento: In una terrina stemperate circa 15 grammi di zafferano (o una bustina) con un poco di brodo di carne. Aiutandovi con la lama di un coltello levate il midollo dall'osso e tagliatelo a pezzettini. Dopo aver tagliato la cipolla a fettine sottilissime soffriggere in una casseruola dai bordi alti con 80 gr di burro. Quando la cipolla avrà preso un bel colore dorato unitevi il midollo di bue e lasciatelo insaporire con il soffritto. Aggiungete il riso e fatelo rosolare per qualche minuto quindi versate mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Unite un mestolo di brodo e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno facendo cuocere a fuoco vivo e aggiungendo brodo ogni volta che il riso tenderà ad asciugarsi troppo. Quando la cottura del riso sarà quasi ultimata aggiungete lo zafferano che avevate stemperato, mescolate e lasciate asciugare. Prima di togliere il recipiente dal fuoco incorporate il rimanente burro e il parmigiano quindi mescolate tanto da rendere omogeneo il tutto e quindi lasciate riposare 5 minuti nella casseruola coperta.
Unica variante che vi consgilio per chi vuole assaporare il famoso riso "giallo" è quella di non aggiungere il midollo di bue. Buon appetito
Edited by The Humanoid Typhoon(VaSh!) - 9/8/2010, 18:08
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