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[COSTOLETTA ALLA MILANESE]

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view post Posted on 9/8/2010, 11:28
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Ivan Cavalieri - Proprietario di WrestlingWeb.it

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Dallo Stadio San Siro di Milano dei CAMPIONI D'EUROPA & D'ITALIA 2009/10 - INTER³

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Discordi sono i pareri sulla nascita della costoletta alla milanese, i più la ritengono di origine viennese importata a Milano durante il dominio Abrugico. Si può disquisire in merito al suo spessore (io la consiglio leggermente battuta) ma non sul fatto che deve essere assolutamente col "manico", ovvero la fesa del carrè di vitello deve avere la costola attaccata. Gli ingredienti sono per 4 persone

Costoletta alla milanese

Difficoltà: Bassa
Regionale

Ingredienti:

- 4 costolette di vitello
- 100g di burro di panna
- 2 uova
- pane gratuggiato
- sale
- limone

Procedimento:

Prendete il carrè di vitello e tagliate da questo le costolette, una per ogni persona, dello spessore minimo di circa 2 centimetri. Appiattìtele leggermente con il batticarne e spolveratele con il sale. In un piatto fondo, sbattete le uova e immergetevi le costolette, una per volta, escludendo la parte sporgente dell'osso. Passatele da entrambi i lati nel pane gratuggiato non troppo finemente (è preferibile compiere tale operazione al momento con del pane secco). Premete le costolette con il palmo della mano affinchè il pane aderisca bene e non si stacchi durante la cottura. In un tegame largo fate dorare il burro e, quando questo sarà spumoso, adagiatevi le costolette senza che si sovrappongano. Fatele cuocere due o tre minuti per parte avendo cura che siano dorate uniformemente. Prima di toglierle dal tegame lasciatele sgocciolare per qualche secondo. Prima di metterle sul piatto di portata è consigliabile posarle su carta che assorba il condimento superfluo. Salate e guarnite con fette di limone.



Edited by The Humanoid Typhoon(VaSh!) - 9/8/2010, 18:10
 
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